六甲バター株式会社が展開するチーズ代替植物性食品レストラン「QBBこれもいいキッチン」は、大阪・関西万博にて新たに5品のメニューを発表しました。
家族向けの「お子様セット」や、人気の「ペンネ」など、全て植物性素材を使用したメニューが登場し、健康で持続可能な食文化を楽しむ機会を提供します。
目次
新メニューの概要
「QBBこれもいいキッチン」では、チーズ代替植物性食品を使用した新メニュー5品を2025年6月から提供開始します。
今回の新メニューは、子供たちにも楽しんでもらえるように考慮されており、特に「お子様セット」や「ペンネ」が登場することで、より幅広い層の顧客にアプローチします。
全てのメニューは、動物由来の原材料を一切使用せず、健康志向の方々にも安心して楽しんでもらえる内容となっています。
六甲バター株式会社は、持続可能な食文化の実現に向けて、さらなる取り組みを進めていきます。
メニュー詳細と価格
新メニューは、2025年6月6日からの第一弾と、6月20日からの第二弾に分かれて発表されます。
第一弾では、「これもチーたまカツ丼」と「これもメンチカツカレー」が登場します。
カツ丼は、厚切りの蒟蒻ミートを使用し、甘辛いとろたまでとじたヴィーガンスタイルの一品で、価格は1,400円です。
一方、メンチカツカレーは、玉葱たっぷりのカレーと蒟蒻ミートのメンチカツが組み合わさった、こちらもヴィーガン仕様で同じく1,400円です。
第二弾では「茄子とモッツァレラ風クリームミートペンネ」、「これもキッズオムライス&メンチカツ」、「これもキッズミートペンネ&メンチツ」が新たに加わります。
特にお子様向けのメニューは、豆乳加工品を使ったオムライスや、特製ソースのペンネを提供し、どちらも1,000円で楽しめます。
これらのメニューは、ミシュランガイド三つ星シェフの監修を受けており、味わいと健康を両立させた内容となっています。
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
店舗情報と今後の展開
「QBBこれもいいキッチン」の店舗は、大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオン内に位置しています。
フードコートエリアでは予約不要で、誰でも気軽に立ち寄ることができます。
期間は2025年4月13日から10月13日までの約半年間です。
今後も、六甲バター株式会社はチーズ代替食品の魅力を広めるための新たな取り組みを続け、より多くの人々に健康的で持続可能な食文化の楽しみを提供していく予定です。
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
まとめ
- 大阪・関西万博にて新メニュー5品を発表
- 全て植物性素材を使用し、動物由来の原材料は不使用
- お子様向けのメニューやペンネが新登場
- 期間は2025年4月13日から10月13日まで
- ミシュランシェフ監修のメニューで、健康的な食文化を提供
「Q・B・Bこれもいいキッチン」公式サイトはこちら
【情報提供:PRTIMES】
関連記事
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT