
羊肉の奥深い魅力と多様な食文化を味わえるグルメイベント、『大阪ひつじフェスタ2025』**が、2025年5月30日(金)〜6月1日(日)**の3日間、大阪・中津の「OSAKA FOOD LAB」にて開催されます。
本イベントは、ラム肉・マトン料理を通じて「食の多様性」や「未体験の美味しさ」を発信する、関西屈指の羊肉フェス。オーストラリア産ワインやクラフトビールと一緒に味わう本格羊肉料理の数々は、グルメファン必見です。
■イベント概要
イベント名:大阪ひつじフェスタ2025
開催期間:2025年5月30日(金)〜6月1日(日)
・5/30(金)15:00~ 関係者・メディア向け
18:00〜21:00 一般公開
・5/31(土)11:00〜21:00
・6/1(日)10:30〜18:00 ※雨天決行(会場は半屋内)
会場:OSAKA FOOD LAB(大阪市北区中津1-1-36)
└ 阪急「大阪梅田駅」より徒歩約8分
└ 大阪メトロ御堂筋線「中津駅」5号出口より徒歩約3分
内容:
- 各種ラム肉料理の販売
- オーストラリア産ワイン/クラフトビール/ソフトドリンク提供
- 食文化PRブース など
入場料:500円(高校生以下無料)
※会場内フード・ドリンクはチケット制/キャッシュレス決済推奨
公式サイト:https://osakahitsujifes.jp
“ひつじ好き”も“初めてのひつじ”も、きっと虜になる。中津の街で、熱くて美味しい3日間をお楽しみください。
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT