2024.8.24

北海道・リゾナーレトマム、ジビエとワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」9/1〜10/31開催

“北海道の大地を感じるグレイスフルステイ”がコンセプトの「星野リゾート リゾナーレトマム」にて、山の木々が色づく2024年9月1日(日)~10月31日(木)の期間で、地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」が開催されます。

森を近くに感じ、広い空を見上げられる屋外ラウンジで、あんぽ柿の優しい味わいがスモーキーなハムとよく合う「蝦夷鹿肉のテリーヌ」、濃厚な味わいのサラミにサクサクとしたチーズサブレを合わせた「蝦夷鹿肉のサラミとチーズサブレ」、鹿の好物であるスグリを使った酸味のあるバターを巻いて仕上げる「蝦夷鹿肉の生ハムバター」、鹿肉と野菜の旨味を最大限に抽出した滋味深いスープとスパイスの効いたパイを合わせた「蝦夷鹿肉のコンソメスープ」の4種のアミューズと、同施設にある北海道のワインを少量から試飲できるバー「TOMAMU Wine House」で提供する数あるワインのラインナップから、スタッフが厳選したオススメの北海道ワイン5種が楽しめます。

北海道のワイン、占冠村の鹿肉と秋の味覚を心ゆくまで堪能ください。

※提供するワインの一例

「シャルドネ 2020」(Hamada Vineyard/北海道三笠市)

「PINOT NOIR 青 2021」(YAMAZAKI WINERY/北海道三笠市)

【「焚火ワインアペロ」概要】

開催期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

料金:4種のアミューズ2,000円、ワイン1杯1,200円~

時間:16:00~19:00

対象:宿泊者

場所:星野リゾート リゾナーレトマム 屋外ラウンジ

予約:公式サイトにて前日までに予約

定員:1日20名限定

※仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。

※天候不良により、中止になる場合があります。

【星野リゾート リゾナーレトマム】

北海道のほぼ中心に位置する滞在型リゾート施設で、四季を通して北海道を体感できるアクティビティが楽しめます。

住所:北海道勇払郡占冠村字中トマム

TEL:0167-58-1111(代表電話)

URL:https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonaretomamu/

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

出典: https://www.drivenippon.com/news/68994/
この記事を書いた人 Drive! NIPPON編集部

SHARE

FAVORITE

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT