プランの説明
オリジナルブレンドで京七味を作れます。とうがらし、山椒、青のり、陳皮、胡麻(白ごま、黒ごま)、ケシの実、麻の実を使用。好みの配合が出来たら出汁に入れて味見。辛さの加減や、風味を調整してビンに詰めます。
調合
麻の実をすり鉢に入れ、する。次に、白ごま、黒ごまを入れて、する。さらに、とうがらし、山椒、陳皮、ケシの実、青のりを入れる。
味見
おすましに少し入れ、味と香りを楽しみながら自分好みに調整。 でき上がりは、湯どうふと一緒にご賞味いただきます。
瓶詰
作った七味を瓶に詰めて、蓋をして完成です。(お持ち帰り容器等はこちらでご用意しております)。