プランの説明
古都鎌倉で十割そば打ちを体験してみませんか? 初めての方でも大丈夫です。 鎌倉長谷栞庵の店主(江戸ソバリエ)が易しくご指導いたします。 一人一鉢、約1時間半~2時間のコースで、そば粉の状態から細く切ったそばの状態までを全て体験します。 2名様以上で店舗貸切りとなります。 体験の流れ: 1.そば打ち体験 ①鉢の作業(ふるい、水回し、練り) ②延し台の作業(地延し、丸出し、四出し、肉分け、本延し、たたみ) ③包丁の作業(切り、開き) 2.試食そばメニュー選択 ■試食メニュー(一品選択) ・せいろそば ・かけそば ・冷やしすだちそば ・温かいすだちそば 3.試食 江戸ソバリエ監修の”そばの打ち方”「How To Make Soba」と”そばの食べ方”「How To Enjoy Soba」をプレゼント中です♪
試食のそばが選べる
出来上がったそばはせいろそばやすだちそばなど、1品お選びして試食ができます。(せいろ、かけ、冷やしすだち、温かいすだち)
初心者でもつながった十割そばが打てる
店主が独自に開発した方法「ツイン・ドラゴン流」により、初心者でもつながった十割そばが打てます。 また、江戸ソバリエの店主が易しく指導いたします。
残ったお蕎麦は持ち帰りができます
試食で残ったお蕎麦は持ち帰りができます(冷蔵庫保管で翌日まで)